HP обновила линейку терминальных решений

17 мая компания HP сообщила об обновлении тонкого клиента HP t5740e и системы многопользовательского использования компьютера HP MultiSeat.

Один из самых популярных тонких клиентов HP t5740e теперь позволяет работать с мультимедиа при снижении загрузки ЦП до 15% при условии использования опционального аппаратного графического ускорителя.

Тонкие клиенты HP t5740e реализованы на базе процессора Intel Atom с поддержкой двух вычислительных потоков, и операционной системы Microsoft Windows Embedded Standard 7, предоставляя пользователям богатые возможности, сравнимые с настольным ПК. В тонком клиенте реализована поддержка протоколов RDP 7.1, Microsoft RemoteFX, Citrix и VMware для облегчения развертывания широкого спектра приложений и организации работы в различных средах.

Оптимально подходящий для безопасной работы в финансовых организациях и государственных структурах, тонкий клиент HP t5740e может иметь следующие опции:

  • Аппаратный ускоритель видео Broadcom Crystal HD mini-PCIe, обеспечивающий улучшенное воспроизведение видео и повышение производительности графических элементов для локального запуска браузера или работы Citrix HDX, освобождая при этом ЦП для доставки бизнес-приложений.
  • Поддержка до 4 цифровых дисплеев для отображения контента за счет использования ускорителей AMD FirePro 2270 Dual Head PCIe и ATI FirePro 2460 Quad Head PCIe, повышающих производительность в графических задачах и продуктивность труда сотрудников.

«Новые возможности, доступные для HP t5740e, показывают, почему HP является лидером в области производительных тонких клиентов и продает больше продуктов чем все последующие пять конкурентов вместе, – сказал Коби Элбаз (Kobi Elbaz), директор подразделения по клиентским решениям и рабочим станциям группы персональных систем HP в регионе EMEA, – Сегодня вы не найдете на рынке другого тонкого клиента, способного обеспечить подобный уровень производительности, эффективности и продуктивности труда по такой же цене.»

«Microsoft RemoteFX позволяет широкому спектру клиентских устройств выйти на рынок, обеспечивая обширный функционал для пользователей, – сказал Майк Шутц (Mike Schutz), старший директор по Windows Server и управлению облачными продуктами Microsoft, – Мы очень рады быть партнерами HP, предоставляя самое новое в области технологий виртуализации.»

Новые опции для тонкого клиента HP t5740e, повышающие производительность, ожидаются в августе 2011г.:

  • Видеокарта Broadcom Crystal HD mini-PCIe для улучшенного воспроизведения видео и повышения производительности графических элементов
  • Видеокарта AMD FirePro 2270 Dual Head PCIe для производительной работы с двумя дисплеями
  • Видеокарта ATI FirePro 2460 Quad Head PCIe для поддержки 4 цифровых дисплеев

Новые возможности HP MultiSeat

Работающее на базе ультратонких тонких клиентов HP t100 и t150 Zero, решение HP MultiSeat теперь может обеспечить повышенную производительность для конечных пользователей, благодаря применению настольного ПК HP Compaq MultiSeat ms6200. HP MultiSeat обеспечивает привычную работу с индивидуальными настройками Windows группе до 10 пользователей при использовании одного эффективного и надежного настольного ПК HP бизнес-класса.

Благодаря возможности подключения к HP MultiSeat нового ПК HP Compaq ms6200, HP становится единственной компанией, предлагающей полное лицензированное и поддерживаемое решение на базе Microsoft Windows MultiPoint Server 2011 от одного поставщика, работающее на базе центрального ПК, который использует мощные и эффективные процессоры Intel Core i5 второго поколения для повышения производительности.

Использование ОС Windows MultiPoint Server 2011 на новых ПК HP ms6200 предоставляет конечным пользователям более широкие возможности за счет ускорения Flash и QuickTime. Кроме этого в MultiSeat было добавлено:

  • Распределение привилегий пользователей и учетных записей и использование уникальных IP/MAC адресов для 10 рабочих мест с целью повышения безопасности и гибкости системы.
  • Клавиатуры с подключением USB, которые позволяют организовать локальный доступ к конкретным клиентам, а также выделенные пользователям для работы порты USB на модели HP t150 Zero.

Планируется, что решение HP MultiSeat, состоящее из тонких клиентов HP t100 или t150 Zero и настольных ПК HP Compaq MultiSeat ms6200 будет доступно летом 2011г.

Стоит посмотреть:

  1. HP MultiSeat t100 Thin Client
  2. HP MultiSeat
  3. Анонсирован Windows MultiPoint Server 2012
  4. Windows MultiPoint Server 2011
  5. Модели HP выпуск которых уже прекращен

Rambler's Top100