Новинка от Fujitsu: тонкие клиенты с технологией PoE

Корпорация Fujitsu представила новые тонкие клиенты Futro S700 и S900, которые примечательны тем что используют технологию электропитания по кабелю Ethernet PoE.

тонкий клиентБлагодаря использованию PoE по одному кабелю Ethernet на тонкий клиент поступает и питание и происходит подключение к терминальному серверу. Модели Futro S700 и S900 сочетают в себе высокую энергоэффективность и достаточно высокую производительность.

Впервые Fujitsu использовала технологию PoE в своих так называемых «нулевых» клиентах, теперь же она реализована в линейке тонких клиентов. При использовании технологии PoE расходуется очень мало электроэнергии, что способствует защите окружающей среды и снижению расходов компаний на электроэнергию. При желании тонкие клиенты можно подключать к традиционным электрическим розеткам. Упрощается развертывание систем, так как для связи и электропитания используется всего один кабель.

Новые модели Futro обеспечивают и дополнительные уровни удобства и гибкости. Futro S900 характеризуется наличием мощной графической подсистемы с интерфейсом DVI, благодаря которой к тонкому клиенту можно подключить до четырех мониторов. Два разъема памяти повышают производительность самой клиентской системы. Традиционно поддерживаются протоколы RDP, ICA и VMware View. Для обеих моделей имеются опциональные адаптеры беспроводной сети, что увеличивает возможности связи. Дополнительно могут быть активированы программные лицензии на подключение тонкого клиента к сети Cisco VPN.

Новые тонкие клиенты обладают вычислительной мощностью, достаточной для выполнения задач рендеринга и высокопроизводительных задач трехмерного моделирования: компания Fujitsu одна из первых реализовала поддержку в тонких клиентах графической технологии DirectX11.

Начало поставок тонких клиентов Fujitsu Futro S900 и S700 запланировано на конец мая.

Стоит посмотреть:

  1. Тонкие клиенты Fujitsu Siemens на CedBIT 2009
  2. Тонкий клиент Fujitsu FUTRO S100
  3. Решения для виртуализации Fujitsu и Citrix

Rambler's Top100