Свежая Windows Embedded Standard 7

Майкрософт выпустила предварительную версию (CTP) встраиваемой операционной системы Windows Embedded Standard 7 (известная под кодовым названием Windows Embedded "Quebec"), которая базируется на Windows 7.

Основа новой версии – платформа Windows 7. Операционная система Windows Embedded Standard 7 — это следующее поколение встраиваемой операционной системы Windows Embedded Standard 2009, которая базировалась на Windows XP Professional.

В системе Windows Embedded Standard 7 для создания высокопроизводительных систем поддерживаются 64-разрядные процессоры (с архитектурой x64) в дополнение к 32-разрядным. Система  включает в себя новый пользовательский интерфейс Aero с трехмерным пролистыванием Windows Flip 3D, улучшенной панелью задач, списками переходов и поддержкой Windows Presentation Foundation.

Новые функции и поддержка удаленной работы в серверной инфраструктуре обеспечиваются решениями виртуализации, такими как службы терминалов в Windows Server 2008 R2, или при использовании протокола RDP 7.0 инфраструктурой виртуальных рабочих столов с гипервизором Microsoft Hyper-V.

Windows Embedded Standard 7 — первая встроенная операционная система Майкрософт, в которой предусмотрена полноценная поддержка IPv6 в дополнение к поддержке IPv4. В этой системе для удобства интеграции в корпоративные сети реализован новый стек TCP/IP, поддерживающий современные беспроводные сети, и усилена безопасность за счет реализации защиты доступа к сети. Устройства могут присоединяться к имеющимся доменам Active Directory, а для безопасности можно применять уже существующие групповые политики.

Скачать пробную версию можно на веб-узле платформы Windows Embedded: http://www.windowsembedded.com/

Стоит посмотреть:

  1. Windows Embedded Standard 2009
  2. Новый тонкий клиент на базе Windows Embedded Standard 2009
  3. Активируем удаленный доступ к рабочему столу Windows 7
  4. Анонсирован Windows MultiPoint Server 2012
  5. Windows MultiPoint Server 2011

Rambler's Top100